les féculents
Ne sont pas a éviter bien au contraire mais ils sont a limiter à chaque repas.
Pâte, riz, semoule, blé entier (ex: ebly ) blé concassé (ex :boulgour) lentilles, pois chiche, pois cassés haricots blancs, haricots rouges flageolets, petit pois et pommes de terre.
Pâte, riz, semoule, blé entier (ex: ebly ) blé concassé (ex :boulgour) lentilles, pois chiche, pois cassés haricots blancs, haricots rouges flageolets, petit pois et pommes de terre.
Il est indispensable de consulter votre médecin traitant
afin de s’assurer qu’aucune maladie ne soit responsable de votre surpoids et
évaluer la quantité de féculents adaptée à chacun d’entre vous.
La quantité de pain et de féculents varient selon l' homme ou la femme ainsi que votre poids actuel.
je vous met un tableau avec plusieurs formules mais, en générale une femme sera entre 100 et 200
un homme 200 a 300 mais tous cela dépend de votre taille et de votre poids a perdre
les féculents sont à peser après cuisson.
ÉQUIVALENT
80 G de pâtes, riz, semoule, boulgour cru est égal a 200 g cuit
80g lentilles, pois casses, haricots blancs et rouges crus est égal a 200g cuit
égal aussi a 80 g de pain blanc ou pain complet.
80 G de pâtes, riz, semoule, boulgour cru est égal a 200 g cuit
80g lentilles, pois casses, haricots blancs et rouges crus est égal a 200g cuit
égal aussi a 80 g de pain blanc ou pain complet.
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