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lundi 25 avril 2016

viandes à privilégiers


L’idéal serait de consommer deux fois par semaine du poisson ainsi que les fruits de mer, en évitant toutefois ceux en conserve qui baignent dans l’huile, choisissez les plutôt au naturel.


La viande de cheval reste la meilleure car chez elle, tous les morceaux sont consommables.


Pour le bœuf, choisissez plutôt les steaks hachés à 15% de matières grasses   bourguignon, bifteck, paleron, flancher, rosbif  et faux filet .

 Roti, poitrine, épaule, collier, blanquette dégraissée pour son confrère le veau.


Seul le gigot  chez l’agneau, collier et côtelette pourront être consommés.

Rôti, filet mignon, jambon maigre pour ce bon vieux cochon.

En ce qui concerne la volaille tout est bon, dinde, dindonneau, pigeon, poulet (sans la peau ) etc.… hormis la demoiselle la poule dont on utilisera que ses œufs.


Pour les amateurs d’abats : gésier, cœur, rognon, foie, langue de veau et de bœuf.


Son poids à consommer midi et soir( facultatif ) sera de :

ž100gr pour les femmes

ž130 gr pour les messieurs



extrait de mon livre.

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